13141516171819
20212223242526
2728293031

Hart erkämpfter Sieg im zweiten Saisonspiel

Unser zweites Spiel der Saison bestritten wir am 12. November, wo wir die Spielgemeinschaft Hügelsheim/Balingen/Pforzheim in der SAP Arena in Mannheim begrüßen durften. Nach einem hartem und spannenden Spiel ging es ins Penaltyschießen, welches wir für uns gewinnen konnten. Die Mad Dogs siegen mit 5:4 und nehmen 2 Punkte mit.

Beide Mannschaften kämpften um den Sieg. Im ersten Drittel schaffte es unsere Mannschaft oft gefährlich vor das Tor der Spielgemeinschaft, aber die Scheibe wollte einfach nicht ins Tor. Auch eine Überzahl wegen eines Bandenchecks konnten wir leider nicht nutzen um in Führung zu gehen. Die Mannschaften gingen mit 0:0 in die Pause.

Auch die Überzahl Anfang des zweiten Drittels überstanden die Spieler der SG Hügelsheim / Balingen / Pforzheim ohne ein Gegentor. Der Kampf um die Führung ging weiter, bis in der 35. Minuten unsere Gäste in Führung gingen. Durch das Gegentor angespornt gewannen wir den anschließenden Buli und brachten die Scheibe vor das Tor. Lucas Gerber erhielt einen Pass und die Scheibe verfehlt das Tor nur knapp. Lucas blieb dran, umrundete das Tor und knallte die Scheibe nur 29 Sekunden nach dem Gegentor unter die Latte … 1:1. Den Rest des zweiten Drittels gelang es keiner der beiden Mannschaften erneut in Führung zu gehen.

In den ersten 5 Minuten des letzten Drittel gelang es unseren Gästen zwei Tore vorzulegen. Maxim Schwabauer (66) gelang in der 46. Minute auf Zuspiel von Lucas Gerber (14) der Anschlusstreffer zum 2:3. Allerdings lies die Spielgemeinschaft das nicht auf sich sitzen und baute den Vorsprung eine Minute später zum 2:4 weiter aus. Unsere Gäste erhielten in den nächsten Minuten zwei Strafen und waren sogar 38 Sekunden nur zu dritt auf dem Eis, hielten aber dennoch Stand, bis Maxim Schwabauer (66) auf Zuspiel von Oliver Merli (24) und Lucas Gerber (14) den Vorsprung auf 3:4 verkürzte. Als die Mad Dogs 30 Sekunden später wieder um das Hügelsheimer Tor kämpften kam es zu einer Rangelei, die mit einer Disziplinarstrafe auf beiden Seiten und einer Unterzahl für Mannheim endete. 61 Sekunden vor Ende des Spiels und 10 Sekunden nachdem die Mad Dogs wieder zu fünft auf den Eis waren, brachte Maxim Schwabauer (66) die Scheibe zu Lucas Gerber (14), der den ersehnten und hart erkämpften Ausgleich zum 4:4 schaffte. In der letzten Minute schaffte es keine der Mannschaften einen weiteren Treffer zu erzielen und es kam zum Penaltyschießen.

• Lucas Gerber (14) startete für Mannheim und legte die Scheibe mit der Rückhand unter die Latte.
  • Phill Glaser (2) hielt den ersten Penalty der Spielgemeinschaft.
  • Den zweiten Anlauf für die Mad Dogs trat Oliver Merli (24) an, und auch ihm gelang es den Puck mit der Rückhand über die Fanghand des Goalies zu lüpfen.
  • Dank Phils (2) zweitem souveränen Save war das Spiel entschieden und Tom Schmich (17) musste nicht mehr ran.

Die Mad Dogs erkämpfen sich ihren ersten Sieg der Saison mit 5:4 nach Penaltyschießen und sichern sich so zwei Punkte und den dritten Tabellenplatz.

Sonntag, 13. November 2022 um 0:46 (stephanie.hildebrand)

Besucher insgesamt (seit 6.12.2007): 262596 | ~ Besucher pro tag: 44.1 | Besucher heute: 96